750 grammes
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loutrissime
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19 février 2007

"aspic de volaille"

une espèce d'Aspic de dinde.

aspic_dinde

des aile de dinde ou autres morceaux.(1kg avec les os)

2,3 navets, 4 carottes, 2,3 oignons

un bouquet garni. coriandre, 1 ou deux clous de girofles, persil éventuellement gélatine en feuilles

dessoser les ailes de dinde. couper la viande en petits cubes. briser les os ( un coup de marteau pour les fendre c'est bon) et les mettre dans une casserole avec le bouquet garni, 1 oignon coupé en deux, les clous de girofle plantés dedans, poivrer saler. Couvrir d'eau froide et laisser mijoter 2 bonnes heures. filtrer le jus.

couper les légumes en tout petits dés la viande aussi.

faire cuire la viande a feu modéré dans un wok avec de l'ail du sel et un soupcon d'huile d'olive.

au bout d'un quart d'heure ajouter les légumes. les laisser revenir un peu et verser le jus de cuisson des os dessus. completer en eau si il faut pour que ce soit juste couvert. couvrir le wok et laisser cuire a feu doux pendant une demie heure, une heure. j'ai du mal a estimer le temps je le fais "au nez" ...

il faut qu'il y ai toujours de l'eau, mais pas une soupe hein ;)

a la fin de la cuisson vous ajuster le gout. si vous voulez servir chaud ou froid.

si vous voulez servir froid, forcer l'assaisonement, mais pas le sel !!!! si vous voulez faire de belles tranches qui se tiennent très bien comme pour un buffet par exemple par sécurité ajouter des feuille de gélatine. Verser dans un beau moule. mettez du persil haché dessus pour faire joli et des que c'est froid , hop au frigo jusqu'au lendemain.

c'est le genre de plat qui s'évapore chez moi.

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