Saucisse aux choux rouges
Voici un plat très régional.
Saucisse aux choux rouges.
du choux rouge une petite moitié
des saucisses 1 a deux par personnes
de la compote de pommes
sel poivre cassonade vinaigre
couper le choux rouge en petites lamelles
le mettre dans une casserolle avec un fond d'eau et de la cassonade.
laisser cuire a feu doux couvert pendant 3/4 heures. pendant la cuisson pschitter du vinaigre et remuer régulièrement. saler un peu et poivrer
faire cuire les saucisses de campagne dans une poele sans les percer avant. ne pas les faire cuire trop fort sinon elles éclatent. les faire dorer sur toutes les faces.
préparer vous même de la compote de pommes ou ouvrez un bocal préparé a l'avance.
servez vos saucisses avec deux bonnes cuillère de service de choux et une de pomme.
si vous etes fatiguées, ou pressées, vous pouvez tout aussi bien ouvrir un bocal de choux rouge et le réchauffer.
ca se mange tout seul plus vite que ca se prépare !!! et ca réchauffe !