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loutrissime
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7 mars 2007

ravioles aux crevettes a la japonaise

ce soir, je vous présente des ravioles a la crevettes a la mode japonaise. je me suis inspirée de plusieurs recettes et j'ai adapté a ma façon.

pour la pate il faut:

100g de maïzena

100g de farine de blé dur

2 oeufs

1 cuillère a café de sauce de soja

2 cuillères a café d'huile de sésame

2 pincée de sel.

petrir et aplatir au laminoir taille 4

découper des ronds dedans

pate_1

pour la farce il faut :

une poignée de champignons noirs détendu a l'eau chaude aromatisée a la sauce soja et un poil de sel.

des nouilles de soja un petit paquet.

des jeunes pousses de maïs à l'aigre douce

deux paquets de crevettes (environ 200g)

gingembre, un citron, ail, tabasco, poivre,

ATTENTION pas de sel les crevettes le sont déjà !!!

faire sautes les champignons noirs découpés en petits morceaux avec de l'ail et du gingembre dans un wok 5 bonnes minutes.

avec l'eau des champignons, faire cuire les nouilles de soja 3 minutes a peine,les égoutter et reserver.

découper en rondelles les jeunes maïs, les jeter dans le wok

en fin de cuisson ajouter les nouilles de soja découpée en petits

arroser d'un jus d'un citron et de tabasco, poivrer généreusement aussi .

farce_1

prendre une rondelle de pate, y poser une cuillère a soupe de farce.

galette_1

plier en deux et repincer les bord en les repliant du pouce.

pliage_1

quand tout est fini les poser dans un cocotte ou vous avez fait chauffer un fond d'huile sur la tranche.

cuisson_1

au bout de trois minutes a feu soutenu et avant que ca crame, verser un bol de bouillon bouillant et couvrir, baisser le feu.

cuisson_2

au bout d'une dizaine de minutes quand le bouillon est évaporé c'est prêt a servir.

ravioles_finies

vous avez une raviole "crousti-fondant"

tout le monde ici a adoré.

on peut servir avec un vin rouge léger, ou un rosé.

en dessert prévoyez un truc léger !!!!

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Commentaires
E
ouaip' la je dis : respect !
I
Trés appétissant!!! et bienvenue par la même occasion!
P
En tout cas ça à l'air beaucoup plus appétissant que l'aspic de volaille ! ;-)
loutrissime
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