28 mars 2007

lasagne express

Ce soir, mon fils me demande comme ça. j'ai envie de lasagnes !! oups ... pas trop les ingrédients en stock. je regarde mon placard et je trouve une boite de ratatouille et une tite boite de maîs que j'ai mélangé avec ....et je me dis: why not? j'ai de la chair porc boeuf assaisonné au congel.. je décongèle de suite. bon allez hop Je fabrique ma pate : 200gr de farine de blé dur, 2 oeufs, un coup d'huile d'olive, 2 pincée de sel et le tout au robot. ensuite je lamine jusqu'a la taille 6 de mon laminoir. une... [Lire la suite]
Posté par loutre_w à 19:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

23 mars 2007

parfois le bonheur dans un raté, la coussnouille!!!!

Hé oui.. c'est les .....coussnouilles c'était dans mes débuts dans la pate fraiche. en 2005.... Je n'avais pas encore trouvé ma petite épicerie italienne ou depuis je me fourni en farine de blé dur. Dans ma petite tête, je me suis dit : "bah la semoule de couscous fine fera bien l'affaire". Je prends mes 200 g de semoule, je les passe dans mon mixer et hop !!voilà mon affaire faite.. ni une ni deux je fais la proportion normale 1 oeuf pour 100g de farine et 1 pincée de sel. je trouve quand meme que ma... [Lire la suite]
Posté par loutre_w à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2007

ravioles aux crevettes a la japonaise

ce soir, je vous présente des ravioles a la crevettes a la mode japonaise. je me suis inspirée de plusieurs recettes et j'ai adapté a ma façon. pour la pate il faut: 100g de maïzena 100g de farine de blé dur 2 oeufs 1 cuillère a café de sauce de soja 2 cuillères a café d'huile de sésame 2 pincée de sel. petrir et aplatir au laminoir taille 4 découper des ronds dedans pour la farce il faut : une poignée de champignons noirs détendu a l'eau chaude aromatisée a la sauce soja et un poil de sel. ... [Lire la suite]
Posté par loutre_w à 19:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]