25 mars 2007

gratin de cotes de bettes

Hé oui je suis dans une période gratin faut croire. Faut dire que c'est une super méthode pour leur faire avaler des légumes verts sans grimaces.... Ah donc une belle botte de cotes de bettes. (ici on en a des entières) on coupe le vert qu'on garde pour leur faire un truc façon épinard. on découpe la cote en morceaux de deux sur trois cm environ... je les pose dans un plat a gratin. je prépare un oeuf battu avec du lait, du bouillon de boeuf (oxo ou viandox pour les français) sel et poivre. je verse sur les cotes.... [Lire la suite]
Posté par loutre_w à 20:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 mars 2007

gratin du dimanche soir

J'avais un reste de poulet grillé. les monstres qu'avaient pas trop faim et qui n'avaient envie comme d'hab que de nouilles... j'ai épluché trois poros (poireaux en wallon) en julienne je les ai fait cuire dans mon pyrex au micro ondes à fond 10 minutes, avec du bouillon cube émietté et un peu de sel . pas d'eau en prime. comme ça ils restent bien vert et croquants. pendant ce temps j'ai fait une béchamelle avec un reste de fromage racorni genre gruyère coupé en dés. et découpé les restes de poulets qui restaient... [Lire la suite]
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19 février 2007

gratin de choux et tomates

Gratin de choux et tomates. préparation et cuisson 3/4 heure il faut : un choux chinois 5 tomates 1 poivron gruyère rapé sel, sel de céleri, poivre, tabasco, oxo, ail, lait ou crème couper le choux chinois en lamelles,  le mélanger avec un peu de sel et d'oxo. Le cuire au micro ondes a fond pendant 10 minutes. pendant ce temps là, faire revenir à la poële le poivron coupé en petits dés avec un peu d'ail coupés en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive. ajouter les tomates coupés en morceaux. saler... [Lire la suite]
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