29 février 2008

huitres chaude en coquille

aller une autre recette d'huitre chaude. alors 24 huitres et leur coquille, si vous ne les avez plus, ou que vous trouviez ça laid, vous pouvez utiliser n'importe quel petit plat individuel supportant le four chaud. 3 échalottes, beurre salé, poivre, aneth si vous utilisez les huitres fraiches des décoquiller et les égouter, ne pas les rincer dans l'eau claire c'est super pas bien pour le gout.... hacher les échalottes très grossièrement, ne pas en faire de la purée. les faire revenir dans un peu de beurre, poivrer... [Lire la suite]
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28 février 2008

feuilleté d'huitres chaudes

Maintenant que vous savez conserver des huitres, voici une recette pour les cuisiner. De la pate feuilletée, 24 huitres, 2 échalottes, 6 champignons, 3 cuillères a soupe de crème fraiche, aneth, poivre, fine herbes. si vous utilisez les huitres fraiches des décoquiller et les égoutter, ne pas les rincer dans l'eau claire c'est super pas bien pour le gout.... placer la pate feuilletée sur des petits moules plats style ramequins (4 ou 6 pas plus sinon c'est radin), la percer avec une fourchettes a intervalles réguliers. La... [Lire la suite]
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23 février 2008

conserver les huitres

moi quand je pars chez mes parents en Bretagne, je ramasse des seaux d'huitres. les rapporter en Belgique pas de problèmes, mais en manger 150 en une semaine bof.... du coup, j'ai essayer de les congeler puis de les cuisiner et ben ca marche très bien. après plusieurs essais voici la meilleure manière pour moi. je les décoquille. les égoutte, je les range par 12 dans des sachets que je mets a plat ; j'écrase le sac. J'enlève l'air dedans et je congèle. ca congèle très vite parce que c'est fin et ca décongèle aussi vite pour... [Lire la suite]
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17 mai 2007

soufflé à la chair d'écrevisses

200g de chair d'écrevisses 80g de beurrre 70g de farine 350 ml de lait le vert des cotes de bettes (ca a fait 120g cette fois) on peux y mettre des épinards aussi. 4 oeufs 80g de fromage sans la croute (pour ma part du vieux brie) ail , poivre, gingembre Faire revenir la chair d'écrevisse avec un fond d'huile d'olive et l'ail en tout petits morceaux, ajouter le vert de cote de bettes hachés laisser cuire pendant 5 minutes. reserver. Faire fondre le beurre a feux doux y incorporer la farine, bien... [Lire la suite]
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