souffl__ecrevisses_plat

200g de chair d'écrevisses

80g de beurrre

70g de farine

350 ml de lait

le vert des cotes de bettes (ca a fait 120g cette fois) on peux y mettre des épinards aussi.

4 oeufs

80g de fromage sans la croute (pour ma part du vieux brie)

ail , poivre, gingembre

Faire revenir la chair d'écrevisse avec un fond d'huile d'olive et l'ail en tout petits morceaux, ajouter le vert de cote de bettes hachés laisser cuire pendant 5 minutes. reserver.

Faire fondre le beurre a feux doux y incorporer la farine, bien mélanger sans grumeaux. ajouter petit a petit le lait tout en fouettant énergiquement toujours a feux doux. ajouter ensuite le brie coupé en petits morceaux.

Ajouter la chair d'écrevisses et les cote de bettes bien mélanger.

monter en neige très ferme les 4 blanc d'oeufs.

ajouter hors du feu et en ayant laisser légèrement tiedir l'appareil les jaune d'oeufs en mélangant energiquement.

Ajouter  et Mélanger délicatement les blanc d'oeufs toujours hors du feu .

Verser dans un moule assez droit en veillant a ne pas dépasser les 3/4. on peux mettre aussi dans des petits moules. préalablement beurrés.

faire cuire dans un four préchauufé a 210°c pendant 10 minutes puis baisser a 180°c les 15 minutes suivantes environ.

servez de suite ! un soufflé n'attends pas !

souffl__ecrevisses

c'est fou y'en a jamais assez de ces trucs là...